忍者ブログ
なっちゃんの気まぐれ日記
Twitter
umakoyashiをフォローしましょう
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
お天気コーナー
観て・聴いて・楽しんで
ユーチューブで音楽を試聴|Music PlayTableランキングPLAYTABLE
ブログ内検索
最新CM
[09/02 おやぢ]
[08/23 みなせあやこ猫〔みゅん〕]
[08/21 おやぢ]
[07/08 ターボ君]
[09/28 マゴマゴ]
最古記事
(07/17)
(07/18)
(07/19)
(07/20)
(07/21)
プロフィール
HN:
なっちゃん
性別:
男性
趣味:
ドライブ,ペット,音楽
忍者ツールズプロフィールは終了しました
バーコード
最新TB
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人、それぞれの性格が出る作業。
それは...
月見そば(うどん)を食べる時だそうな。

最近の会話で話題になったのだ。

たまごの処理をいつ行うか
これで、概ね性格判断ができるとか... できないとか...。

パターン的には...

速攻混ぜ混ぜする人。
「何でもさっさと済ませたいセッカチ君」タイプ。

黄身を箸で割り、そばと絡めながら食べる人。
「いつでもどこでも平常心」タイプ。

麺の下に隠し、汁で半熟っぽくして最後に食べる人。
「おっとりマイペース」タイプ。

大きく分けて、この3つの様だ。

オイラの場合、おっとりタイプなんだけど...
うん。 当たってるかも。
更に輪をかけて、汁の最後にヅルンと一緒に飲むから、相当なマイペース野郎かも。www

今度、誰かと月見そば(うどん)を食べる時は、その人を観察してよっと。

拍手

PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
忍者ブログ [PR]